SangGuru

SangGuru dot com adalah web tempat orang yang mau nyari tutorial gratis, tinggal download aja tutorial berbentuk videonya. Dan yang dibahas khusus software yang gratis pula. Jadi gak usah mbajak !!!

Salut buat sang guru yang mau berbagi.

copas dari about sang guru

A note by Sangguru

SangGuru.com adalah site untuk memberi pencerahan tentang free software untuk Computer Graphics (baik freewares, opensource ataupun free edition commercial software).

Why?? karena Sang Guru merasa di Indonesia kurang banyak informasi mengenainya.
Lihat saja… di toko buku, di sekolah, di tempat kursus, website, dll amat sangat jarang membahas, mengajarkan, dan memberi informasi tentang free software ini.

SangGuru.com bukan mengecilkan arti commercial software ataupun membandingkan kemampuan freesoftware dengan commercial software, seperti Gimp dibandingkan Photoshop. Tidak!!
Sudah jelas sekali commercial software mempunyai keunggulan-keunggulan (oleh karena nya harus bayar!).
Tapi SangGuru.com berusaha mencarikan alternatif… Bagaimana menggunakan, menggali apa yang bisa didapat dari software gratis.

Semoga saja SangGuru.com dapat bermanfaat untuk siapa saja yang ingin mempelajari Free Software ini.

—————————————————————————————

About ‘who is Sang Guru’ is not important.
I’m just ordinary person who loves to teach, primary in Computer Graphics.
It’s been 14 years of experience and a carrier as Computer Graphics Guru.

2 tanggapan untuk “SangGuru”

  1. saya mencoba pakai video streaming khusus untuk server jaringan LAN saja, saya sdh coba dgn HTML hanya video yg running hanya 1 dan tidak bisa running secara bergantian ketika kita mau klik video ke 2, 3 dan seterusnya spt di you tube, tolong dong gimana spy bisa running dgn format 3g2 dan playernya saya pakai Quicktime Movie, thanks before

    #Makasih udah komen di blog ini, namun perlu saya luruskan saya bukan admin sangguru, saya hanya posting bahwa ada web yang menyediakan tutorial gratis khusus utk software yang grtis, but thanks anyway

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s